Archive for the ‘Artikel’ Category

Fesbuk’an pake hp jadul? Bisa donk..

Fesbuk’an pake hp jadul? Bisa donk..

Pakai hape apa aja asal mendukung sms.

Bahan-bahan:

  1. Hp GSM yang ada fasilitas sms
  2. Kartu 3 dengan pulsa minimal 6.000 (kalau belum punya beli aja yang baru trus isi Rp.1.000 aja. Hehe..)
  3. Fulus buat ke warnet atau kalau numpang ma temen ya gratis deh.. hehe..

Cara bikin:

  1. Ketik FB kirim ke 333. Kamu akan dapat balasan sms dari 333 bahwa kamu sudah berlangganan FB selama sebulan dan pulsa kamu terpotong Rp.5.000 dan biaya sms tentunya.
  2. Ke warnet buat akun fesbuk baru. Kalau sudah jadi atau kalau sudah punya akun, langsung saja login dan menuju ke http://www.facebook.com/mobile
  3. Klik pada aktifkan fasilitas facebook sms.
  4. Akan muncul jendela baru, pilih negara Indonesia (+62) dan pilih operator 3 (three). Klik Lanjutkan!
  5. Masukkan no 3 kamu. Misal; 08995586871. Klik Lanjutkan!
  6. Kamu akan menerima sms dari Fesbuk berisi kode konfirmasi, misal yhjgtrf
  7. Isikan pada form di fesbuk (lanjutan dari langkah ke-5)
  8. Klik OK dan…. Tadaaaa….!! Met fesbukan pake nokia 3310 atau yang lainnya.

Pengaturan khusus:

  1. Untuk dapat menerima sms yang berisi komentar dari fesbuk’er yang lain, kamu harus mengaktifkannya lewat pengaturan sms di http://facebook.com/mobile dan klik pada pengaturan sms (kalo gak salah ada di sebelah kanan atas). Kalau sudah terbuka pengaturannya, berikan centang pada komentar.
  2. Untuk dapat menerima sms yang berisi status terbaru dari teman2 kamu, klik pada daftarkan teman. Kemudian akan terbuka jendela yang berisi daftar nama2 teman2 kamu. Klik pada nama teman yang kamu inginkan untuk dikirimkan statusnya via sms. Klik OK.
  3. Nah, sekarang tiap ada status baru dari teman kamu, fesbuk akan berusaha mengirimkannya padamu. Kamu dapat membalas sms dari fesbuk yang berisi status tersebut dan balasan kamu akan dianggap sebagai komentar dai status tersebut. Ingat!! Sms ini ada time outnya. Maksudnya selang beberapa detik/menit sudah expired (kadaluarsa). Jadi kalau kamu mengetiknya lama banget ampe 15 menit maka akan muncul sebagai status baru kamu. Bukan sebagai komentar status kawan.
  4. Pada pasal ke 3 (halah!! Pasal kayak undang2) maksudnya kalau terlanjur gimana? Orang niatnya kirim komentar malah jadi status baru.. khan jadi malu. Hehe.. Don’t worry be happy.. ketik saja UNDO dan kirim ke FBOOK (32665) maka status kamu yang terakhir akan terhapus.

Format penulisan:

Semua pesan singkat dikirim ke FBOOK alias 32665

  1. IsiPesan à akan memunculkan status baru kamu.
  2. m NamaTeman IsiPesan à mengirim pasan pribadi ke NamaTeman
  3. status à mengetahui status terakhir beberapa teman
  4. search NamaTeman à mencari info tentang teman
  5. info NamaTeman à mencari info tentang teman juga.
  6. add NamaTeman à memasukkan NamaTeman sebagai teman
  7. wall NamaTeman IsiPesan à menulis di wall (dinding) teman
  8. membalas sms dari fesbuk à akan muncul sebagai komentar teman. Atau tergantung apa yang dimaksud fesbuk dalam sms. Misal menerima permintaan pertamanan dan lain2.

http://facebook.com/maszen

Advertisements