Setting GPRS & MMS Telkomsel

GPRS

Access point name : telkomsel
User name : wap
Prompt password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Proxy serv. Address : 10.1.89.130
Proxy port number : 8000

MMS

Access point name : mms
User name : wap
Prompt password : No
Password : wap123
Authentication : Normal

Homepage : http://mms.telkomsel.com
Proxy serv. address : 10.1.89.150
Proxy port number : 8000

Setting GPRS & MMS Three (3)

THREE (3)
====================
Setting GPRS
Data Bearer : GPRS
Access point name : 3gprs
User name : 3gprs
Password : 3gprs
Home : http://wap.three.co.id
Phone IP Address : Automatic
Proxy Server Address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128

Setting MMS
Connection name : 3mms
Data bearer : GPRS
Access point name : 3mms
User name : 3mms
Prompt Password : No
Password : 3mms
Authentication : Normal
Gateway IP address : 0.0.0.0
Homepage : http://mms.three.co.id
Phone IP address : Automatic
Primary name server : 0.0.0.0
Secondary name server : 0.0.0.0
Proxy server address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128

Senyumanmu

Indah matamu
Gerai rambutmu
Menunjukkan itulah keindahan

Yang memberikan
Bentuk senyuman
Sebentuk usapan
Kepada hati

Sinar wajahmu
Lembut katamu
Sepertinya mampu
Menggubah dunia

Yang terasa
Begitu hampa
Semuanya sirna
Tanpa cinta

Ku temukan
Arti kerinduan
Dan ku mengerti
Yang ku cari

Oh bukanlah
Cantikmu yang ku cari
Bukanlah itu
Yang aku nanti
Tetapi ketulusan hati yg abadi

Ku tahu
Mawar tak seindah dirimu
Awan tak seteduh tatapanmu
Tetapi kau tahu
Yang ku tunggu
Hanyalah senyumanmu.
:-):-)

(c) Letto

@zain menyukai lirik ini.

Sami Yusuf – Hasbi Rabbi song lyric

O Allah the Almighty
Protect me and guide me
To your love and mercy
Ya Allah don’t deprive me
From beholding your beauty
O my Lord accept this plea

CHORUS:
Hasbi rabbi jallallah
Ma fi qalbi ghayrullah
(Cukup bagiku Tuhanku, Maha Agung Allah
Tiada hal dalam hatiku selain Allah)

CHORUS

Hindi:
Wo tanha kaun hai
Badshah wo kaun hai
Meherba wo kaun hai

(Who is the only One?
Who is the King?
Who is the Merciful?)

Kya unchi shan hai
Uskey sab nishan hai
Sab dilon ki jan hai
(Who is the most praised and benevolent?
Whatever you see in this world is His sign
He’s the love of every soul)

CHORUS
Turkish:
Affeder gunahi
Alemin padisahi
Yureklerin penahi
(He is the Forgiver of all sins
He is the King of the universe
He is the Refuge of all hearts)

Isit Allah derdimi, bu ahlarimi
Rahmeyle, bagisla gunahlarimi
Hayreyle hem aksam hem sabahlarimi
(O Allah hear my sorrows and my sighs
Have mercy and pardon my sins
Bless my night and days)

CHORUS

Arabic:
Ya rabbal ‘alamin
Salli ‘ala Tahal amin
Fi kulli waqtin wa hin
(O Lord of the worlds
Send peace and blessings
On Ta-ha the trustworthy
In every time and at every instant)

Imla’ qalbi bil yaqin
Thabbitni ‘ala hadhad din
Waghfir li wal muslimin
(Fill my heart with conviction
Make me steadfast on this Religion
And forgive me and all the believers)

CHORUS

copas dari http://www.lyricster.net/lyrics/Sami-Yusuf/Hasbi-Rabbi/

Fesbuk’an pake hp jadul? Bisa donk..

Fesbuk’an pake hp jadul? Bisa donk..

Pakai hape apa aja asal mendukung sms.

Bahan-bahan:

  1. Hp GSM yang ada fasilitas sms
  2. Kartu 3 dengan pulsa minimal 6.000 (kalau belum punya beli aja yang baru trus isi Rp.1.000 aja. Hehe..)
  3. Fulus buat ke warnet atau kalau numpang ma temen ya gratis deh.. hehe..

Cara bikin:

  1. Ketik FB kirim ke 333. Kamu akan dapat balasan sms dari 333 bahwa kamu sudah berlangganan FB selama sebulan dan pulsa kamu terpotong Rp.5.000 dan biaya sms tentunya.
  2. Ke warnet buat akun fesbuk baru. Kalau sudah jadi atau kalau sudah punya akun, langsung saja login dan menuju ke http://www.facebook.com/mobile
  3. Klik pada aktifkan fasilitas facebook sms.
  4. Akan muncul jendela baru, pilih negara Indonesia (+62) dan pilih operator 3 (three). Klik Lanjutkan!
  5. Masukkan no 3 kamu. Misal; 08995586871. Klik Lanjutkan!
  6. Kamu akan menerima sms dari Fesbuk berisi kode konfirmasi, misal yhjgtrf
  7. Isikan pada form di fesbuk (lanjutan dari langkah ke-5)
  8. Klik OK dan…. Tadaaaa….!! Met fesbukan pake nokia 3310 atau yang lainnya.

Pengaturan khusus:

  1. Untuk dapat menerima sms yang berisi komentar dari fesbuk’er yang lain, kamu harus mengaktifkannya lewat pengaturan sms di http://facebook.com/mobile dan klik pada pengaturan sms (kalo gak salah ada di sebelah kanan atas). Kalau sudah terbuka pengaturannya, berikan centang pada komentar.
  2. Untuk dapat menerima sms yang berisi status terbaru dari teman2 kamu, klik pada daftarkan teman. Kemudian akan terbuka jendela yang berisi daftar nama2 teman2 kamu. Klik pada nama teman yang kamu inginkan untuk dikirimkan statusnya via sms. Klik OK.
  3. Nah, sekarang tiap ada status baru dari teman kamu, fesbuk akan berusaha mengirimkannya padamu. Kamu dapat membalas sms dari fesbuk yang berisi status tersebut dan balasan kamu akan dianggap sebagai komentar dai status tersebut. Ingat!! Sms ini ada time outnya. Maksudnya selang beberapa detik/menit sudah expired (kadaluarsa). Jadi kalau kamu mengetiknya lama banget ampe 15 menit maka akan muncul sebagai status baru kamu. Bukan sebagai komentar status kawan.
  4. Pada pasal ke 3 (halah!! Pasal kayak undang2) maksudnya kalau terlanjur gimana? Orang niatnya kirim komentar malah jadi status baru.. khan jadi malu. Hehe.. Don’t worry be happy.. ketik saja UNDO dan kirim ke FBOOK (32665) maka status kamu yang terakhir akan terhapus.

Format penulisan:

Semua pesan singkat dikirim ke FBOOK alias 32665

  1. IsiPesan à akan memunculkan status baru kamu.
  2. m NamaTeman IsiPesan à mengirim pasan pribadi ke NamaTeman
  3. status à mengetahui status terakhir beberapa teman
  4. search NamaTeman à mencari info tentang teman
  5. info NamaTeman à mencari info tentang teman juga.
  6. add NamaTeman à memasukkan NamaTeman sebagai teman
  7. wall NamaTeman IsiPesan à menulis di wall (dinding) teman
  8. membalas sms dari fesbuk à akan muncul sebagai komentar teman. Atau tergantung apa yang dimaksud fesbuk dalam sms. Misal menerima permintaan pertamanan dan lain2.

http://facebook.com/maszen